La pâte représente l’élément le plus important dans la réalisation d’une pizza. On reconnaît une vraie pizzeria grâce à la pâte de pizza qu’elle fait. C’est le cas de l’entreprise « Les Artisans de la pizza Martiniquaise ».
Les éléments indispensables pour la réalisation d’une pâte à pizza
Les Artisans de la pizza Martiniquaise sont spécialisés dans la réalisation de la pâte de pizza. Et pour ce fait, ils utilisent plusieurs ingrédients pour arriver à leurs fins. Mais vous devez d’abord retenir que la pâte à pain est différente de la pâte à pizza. La différence ici est que le temps de pose et la quantité de levure utilisée dans les deux cas ne sont pas les mêmes. Voilà les ingrédients utilisés par « Les Artisans de la pizza Martiniquaise » pour réaliser une bonne pâte de pizza.
· La farine
Assurez-vous d’avoir une farine de bonne qualité riche en gluten. Car sans cela la pâte ne pourra pas se lever correctement et, être assez moelleuse. Aussi quand votre farine est bien riche en gluten, cela pourra bien donner l’effet élastique qu’une pizza doit avoir.
· L’eau
Sachez que l’eau est un élément très important dans la réalisation d’une pizza, chose que plusieurs personnes négligent. Vous devez vous assurez que l’eau soit de qualité et peu calcaire. L’entreprise « Les Artisans de la pizza Martiniquaise » possède une méthode spéciale et unique pour cette étape.
· L’huile d’olive
Vous n’êtes pas obligé d’utiliser l’huile d’olive, pour préparer votre pizza mais, avec cette qualité d’huile vous êtes sûr d’avoir une pizza unique et bien savoureuse.
· La levure
Vous devez savoir que la préparation d’une pizza nécessite juste un tout petit peu de levure soit 3g pour 500 g à 1kg. Et vous devez faire très attention pour ne pas dépassez la dose si non, vous risquez de gâcher votre farine.
Les étapes pour la préparation d’une pâte à pizza
Il existe plusieurs étapes pour préparer une bonne pâte pizza. Donc après avoir apprêté vos ingrédients voilà comment vous pouvez procéder pour la préparation.
Le pétrissage
A ce niveau, vous devez mélanger les ingrédients précités cela va permettre, d’actionner le gluten. Quand obtenez une boule de pâte bien lisse, vous pouvez maintenant arrêter le pétrissage
La fermentation
Il s’agit ici de laisser la pâte se lever et après 60 min et, vous aurez une pâte bien fermentée. Vous devez utiliser un endroit qui a une température de 27 à 30° C. Vous pouvez par exemple chauffer une demi-tasse d’eau dans une micro-onde pendant 2 minutes environs et laissez votre pâte à l’intérieure
Le façonnage
C’est le moment pour vous de façonner votre pâte de pizza sur la forme qui vous convient en utilisant une formeuse à pizza.
Retenez que pour avoir une bonne pizza, vous devez avoir au préalable une bonne pâte de pizza. Et l’entreprise « Les Artisans de la pizza Martiniquaise », sont très doués pour réaliser la pâte qu’il vous faut. Alors n’attendez plus avant de faire votre commande car, si vous avez besoin d’une bonne pâte à pizza c’est exactement ce qu’il vous faut.